蘇商集團召開2020年第一期“政人文后”系統精英專項培訓暨二季度機關管理工作會議
發布時間:2020-05-19 10:05:57

    5月15日至17日,蘇商集團2020年第一期“政人文后”系統精英專項培訓暨二季度機關管理工作會議在廣西陽朔指揮部召開。蘇商集團董事局副主席王漢里、鐘貴林出席指導,總裁左帆主持開班,集團文化品牌、人力資源、行政后勤條線精英參加培訓。 
    培訓期間,蘇商集團總部講師分別就《集團概況及企業文化應用》等八項“政人文后”課程進行授課,并就相關具體事項進行案例分析和現場演示。各集團“政人文后”系統成員分別就培訓收獲與感悟、意見和建議作分享,就近階段工作情況、下階段工作計劃及個人發展目標作匯報,總部高管、各條線負責人作點評指導。
    左帆表示,培訓是短暫的,培養是長久的。如何傳承好企業文化和企業精神,并不斷創新創造,需要我們始終重視、思考,不斷學習、提升。希望受訓學員溫故而知新,實踐中成長,早日成為集團“年輕化、知識化、專業化、形象化、國際化”團隊的中堅力量。希望團隊志氣啟程,在一路學思行中邁向明天,創造未來。
    鐘貴林指出,文化做經營,標準做管理。文品部門要充分發揮作用,做好文化宣傳、品牌搭建。行政后勤要將各項標準執行到位,為項目一線的工作做好保障。人事要接地氣,當好員工的“娘家人”,讓有水平、有能力的人不僅能進得來、留下來,更要成長起來。希望大家都能干一行、愛一行,在哪里、愛哪里,珍惜前輩傳教的經驗,踏實工作,努力向前。
    王漢里指出,人才永遠是企業發展的第一生產力。人事部門在做好人才引進的同時,更要做好人才的發現和培養,給有能力的人想做事的機會,給想做事的人做成事的機會。“政人文后”是一支年輕的團隊,年輕就是資本,要分外珍惜。希望大家用心學習、勇于實踐、勤于思索、善求指教,腳踏實地做好工作,不斷提升綜合素質,以熱烈的工作激情、無懈可擊的團隊凝聚力,堅定地走下去。
    此次培訓中,“蘇商集團網絡學院”線上培訓系統及其無紙化考試系統首次上線,并將在未來常態化運行,提供更便利、更全面、更及時的網絡培訓。同時,為進一步落實“傳幫帶”工作要求,此次培訓特設師徒結對簽約儀式環節,總部“政人文后”各條線負責人分別與學員代表簽署一對一培養協議。此外,為進一步加強文品系統管理、提升工作質效,蘇商集團文品工作區域化管理也在此次培訓中正式啟動。新鮮感、儀式感、榮譽感,為此次培訓增添了新的趣味,賦予了新的內涵。(文/圖 蘇商集團文品中心)
香港挂牌彩图正版2019